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Petits Sablés de Noël

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Pers : 6
Pour préparer cette recette

J'ai besoin...

Pour le gâteau

Préparations Alsa et ingrédients

  • 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles Alsa®
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’une demie orange
  • 50g de chocolat au lait pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de lait

Astuces

Je peux aussi recouvrir mes sablées avec le chocolat fondu puis les saupoudrer de vermicelles ou de confettis!

Allez c'est parti ...

Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).

Les étapes de préparation de la recette
1

Dans un saladier, je mélange le beurre pommade avec le sucre, le Sucre Vanillé des Isles alsa®, l’œuf, la farine, la pincée de sel et le zeste d’orange.

2

Je travaille ma pâte à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

3

Sur mon plan de travail fariné, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 2cm d’épaisseur.

4

Je découpe mes sablés à l’aide d’emporte-pièces de Noël et je les dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

5

J’enfourne et je laisse cuire 10 minutes.

6

Je fais fondre le chocolat avec le lait au bain-marie ou 30 secondes au micro-ondes. Une fois fondu, je peux décorer mes biscuits de chocolat et les laisser figer sur une plaque. Je peux également les saupoudrer simplement de sucre glace.

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