Fermer le menu
MENU

Mini Clafoutis sur pâte brisée

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pers : 10
Pour préparer cette recette

J'ai besoin...

Pour le gâteau

Préparations Alsa et ingrédients

Astuces

Pour une texture plus gourmande, je peux remplacer ma pâte brisée par une pâte feuilletée.

Allez c'est parti ...

Je préchauffe mon four à 200°C (th.7).

Les étapes de préparation de la recette
1

Je réalise la base de la préparation de mon Clafoutis alsa® selon les instructions présentes au dos du pack, et je la stocke au frais, le temps de préparer mes bases de pâtes à tarte.

2

Je prends un bol de diamètre légèrement supérieur à celui de mes moules à tartelettes. J’étale ma pâte brisée et je forme des cercles à l’aide de mon bol pour obtenir des pâtes à la taille de mes moules à tartelettes individuels.

3

Je place les cercles de pâtes dans mes moules à tartelette et je verse ma préparation pour clafoutis, puis j’ajoute mes fruits.

4

Je fais cuire à 200°C (th.7) pendant 20 à 25 min, en plaçant mes clafoutis à mi-hauteur. C’est prêt !

Petits Sablés de Noël Voir la recette
Flan Patissier à la Noix de Coco Voir la recette