Fermer le menu
MENU

Cake fleurs de pommes des mamans

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pers : 8

Astuces

Pour vider et couper les pommes en un tour de mains, j’utilise les accessoires fun et colorés Tefal® fresh kitchen

Allez c'est parti ...

Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).

Les étapes de préparation de la recette
1

Pour préparer le Gâteau aux Pommes Saveur d’Antan Alsa®, je mélange le sachet de préparation avec 3 œufs et le beurre ramolli 2 minutes au batteur électrique. Je dépose ensuite la préparation dans mon moule à Quatre Quarts 26cm Tefal® édition limitée Alsa®.

2

Je réalise ensuite mes fleurs de pommes. Je lave mes pommes, je les coupe en 2 et les vide. Je les taille ensuite en très fines tranches.

3

Je précuis ces tranches de pommes au micro-ondes (1 pomme = 30sec à 900W). Puis, je les superpose par 6 tranches et les enroule. Je les pose directement sur la pâte.

4

Je dépose ces fleurs sur le dessus de ma préparation. Je fais cuire le tout à 150°C pendant environ 40 à 45 minutes.

5

Je laisse mon gâteau refroidir et le démoule ensuite. 

C’est prêt :

j’ai un beau bouquet de fleurs de pommes à offrir à ma maman !

Gâteau lapin de pâques Voir la recette
Gâteau cravate de papa Voir la recette